您现在的位置:首页 / 政务公开 / 政府常务会
信息索引号 009325725/2020-00323 主题分类: 行政事务
发布机构 区府办 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词: 会议
服务对象: 全社会 发布日期: 2020-03-04
标题: 区政府召开第112次常务会

区政府召开第112次常务会

合川区融媒体中心全媒体报道(记者 王利)昨日上午,区长徐万忠主持召开区政府第112次常务会议,通报关于2019年违法建筑整治工作的有关问题,审议《关于公布2020年森林防火区和森林防火期的有关问题》等议题。  

会议指出,违法建筑严重侵蚀城市公共资源,严重危害社会公平正义,违法建筑整治工作是中央统一部署、全国一盘棋行动,是全面推进依法治国的必然要求,要坚决贯彻落实各项工作要求。今年我区要继续保持对违法建筑的高压态势和“零容忍”态度,要加大存量违法建筑整治力度,曝光违法建设现象,广泛宣传教育,大力营造防违、控违、打违的舆论氛围。要加强源头管理,严把规划和设计关,杜绝有修建违法建筑的可能性,同时进一步压实房地产开发企业、物业管理企业的责任,健全违法建筑联防联控体系,坚决遏制新增违法建筑,确保实现违法建筑五年整治计划目标。

  会议还审议了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021