您现在的位置:首页 / 信息公开 / 政府常务会
信息索引号 009325725/2019-00767 主题分类: 行政事务
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词: 会议
服务对象: 全社会 发布日期: 2019-06-24
标题: 区政府召开第89次常务会

区政府召开第89次常务会

  合川日报讯(记者 魏鑫)6月20日下午,区长徐万忠主持召开区政府第89次常务会议,传达了全市深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地领导小组(扩大)会议的有关精神,审议了有关事项。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想以及市委相关决策部署,强化“上游意识”,担起“上游责任”,在推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地中,加大工作力度,发挥好示范作用。
  会议要求,一要下大力气增强解决好破坏生态、破坏自然环境问题的责任心,努力消除存量、管住增量,解决好偷排、漏排、直排等问题,加强农村面源污染防控、垃圾分类、大气污染防治等方面的工作落实;二要立足合川处于重庆上游的实际情况,探索推进生态优先和绿色发展的路子,切实做好三江水生态保护、水生态修复、水源地保护以及国土绿化提升行动,进一步改善合川生态,营造宜居宜业宜游环境;三要积极策划包装项目争取上级资金支持,不折不扣用好用活上级资金,把保护环境融入到全区经济社会发展各个方面,把习近平总书记的殷殷嘱托及市委、市政府决策部署落到实处。
  会议审议了《关于进一步明确基层群众性自治组织依法自治及协助政府工作事项的有关问题》等事项。会议还就中央第二轮环保督查、工业招商等事项进行了安排。
扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021