您现在的位置:首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 市场监督管理

合川局当好“三大员”有序推进餐饮业复工复产

文章来源: 区市场监管局 时间: 2020-03-24 责任编辑:
    为有序推进餐饮企业复工复产,合川局坚持当好“三大员”,确保服务和监管两手抓 、两不误。目前,合川区已有1155家餐饮单位复工复产。
    一、当好“指导员”。充分利用基层监管力量,进入餐饮店进行逐户宣传,发放《合川区餐饮单位新冠肺炎疫情防控告知书》,要求餐饮经营者落实主体责任,做到店内定期消毒,人员佩戴口罩,每天体温检测;按照《餐饮服务食品安全操作规范》规定,严格餐具消毒、原材料存储等环节,保障食品安全。同时,倡导餐饮经营者签订《合川区餐饮单位规范食品经营防控新冠肺炎疫情承诺书》并严格执行。
    二、当好“监督员”一是督促餐饮单位清理变质过期食材。会同区商务委等部门,采取上门督促指导的方式,对全区20余家大型酒楼的过期食品、霉变食品和腐烂变质食品进行清理。截至目前,已清理过期食品、霉变食品和腐烂变质食品超过1吨。二是开展现场核查。以食品原辅料、场所卫生消毒、人员健康管控、加工过程控制、餐饮器具消毒等为重点内容,加强对复工复产餐饮单位的检查。同时,对开放在店堂食的餐饮单位,要求其严格测量体温,安排顾客分散就餐。 
    三、当好“服务员”。一是通过QQ群、微信群、电话等,及时为复工复产餐饮单位答疑和提供指导;二是针对现场核查过程中发现餐饮单位缺乏口罩等防疫物资的情况,主动协助联系口罩、额温枪、消毒液等防疫物资,助推餐饮单位安全复工、规范经营。

 

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021