您现在的位置:首页 / 信息公开 / 重点领域信息公开 / 市场监督管理

消防产品严打假 筑牢安全防火墙

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-10-17 责任编辑:

今日合川网讯(通讯员 王鹏飞)为切实消除消防产品质量引发的安全隐患,进一步净化消防产品市场,有力打击违法行为,营造良好的消防安全环境,近日,合川支队深入辖区开展消防产品专项检查工作。

检查中,支队检查人员重点查看了各场所使用的消防产品是否为合格产品,是否完好有效。在检查的同时,大队监督检查人员对各场所安全负责人进行现场教学,传授灭火器、应急照明灯、消防安全疏散标志等常见消防产品的检查知识,进一步提高各场所“识假、辨假”的能力,从使用领域上杜绝假冒伪劣消防产品的流通。检查人员强调,各场所在购买消防产品时,一定要选择正规厂商、正规销售渠道购买合格消防产品,如果发现售卖或使用假冒伪劣消防产品的行为,一定要拨打“96119”进行举报投诉。

通过检查进一步加大了消防产品监督管理力度,规范消防产品销售环节,切实从源头上消除了消防安全隐患。有效消除因消防产品质量原因造成的火灾隐患,为辖区创造良好的消防安全环境打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021