首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 食品药品安全

合阳城街道开展养老机构食品安全专项检查

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-05-29 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(记者 魏宇孛 通讯员 袁隆光)为规范合阳城街道辖区内养老机构食堂的食品安全管理,确保入住老人有一个安全、卫生的饮食环境,有效预防和杜绝食品安全事故的发生。近日,合阳城街道相关负责人带领社事办的同志,会同市场监督管理所监管人员,对全办辖区内养老服务机构集中开展了食品安全专项检查。
  据了解,此次重点对养老服务机构食品经营许可证、从业人员健康证、食品留样记录、餐(饮)器具消毒记录、食品及食品原料进货检查验收登记簿等方面重点进行了检查。
  检查人员对标对表、严格细查,发现了养老服务机构日常管理中的系列问题,现场就怎样规范食品安全管理及标准进行了专业辅导。针对检查中发现存在的问题,检查小组对金马养老公寓、和平康复养老服务中心等养老机构作出了限期整改通知书,并责令限期整改,确保养老服务机构入住老人的饮居安全。
  下一阶段,合阳城街道还将对整改落实情况开展“回头看”,对拒绝整改或整改落实不到位的,将依法给予严处。

附件下载: