首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 价格与收费

响应国家降税政策 超市降低商品价格

文章来源: 合川日报 时间: 2019-04-10 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 徐灵)日前,记者走访时发现,为响应国家增值税税率下调的降税减费政策,我区多家超市对涉及税改的商品进行了降价。
  当天,记者看到在大润发超市合川店的醒目位置悬挂着“配合增值税率下调、商品全面降价”的宣传牌,引得众多市民驻足围观。记者又仔细观察和对比了超市内的商品价格,确实有很多商品的价格都有所下降,原价45元一包的尿不湿降为43.5元一包,原价5元一瓶的饮料也降为4.8元一瓶。据该超市相关负责人介绍,为了积极响应国家增值税税率下调的降税减费政策,确保大润发3万多种税改商品的实际售价自4月1日起按新税率完成同步下调,在3月31日晚上,超市提前1个小时闭店,工作人员加班加点,调整收银系统和更换商品价签。
  那么此次调价市民是否了解,市民的看法又如何呢?记者随机采访了几位正在购物的市民。市民李女士给记者数了一下她当天购买的商品共节省了13.5元钱,她高兴地说:“国家增值税税率下调对我们老百姓来说是好事,没想到大润发超市那么迅速地就把商品价格进行了相应的降价,让老百姓得到了实惠,真是再好不过了!超市里大都是生活必需品,每天省一点,一年下来能省下不少呢!”

附件下载: