您现在的位置:首页 / 政务公开 / 行政复议决定

陈某某复议隆兴镇人民政府强制拆除房屋违法驳回行政复议申请决定书

文章来源: 时间: 2019-12-16 责任编辑:

 

 

合川府复〔201932

 

驳回行政复议申请决定书

 

申请人:陈某某。

被申请人:重庆市合川区隆兴镇人民政府。

申请人请求确认被申请人强制拆除申请人房屋违法提出的行政复议申请,2019828日向本机关申请行政复议,本机关依法已予受理。

申请人请求:依法确认被申请人于2019726日强制拆除申请人房屋的具体行政行为违法。

申请人称:申请人是重庆市合川区隆兴镇某村经济组织成员,其宅基地因“合安高速公路建设项目”被纳入征收范围,但申请人与被申请人未就安置补偿协议达成一致意见。2019726日晚,被申请人将申请人的房屋悄悄拆除,其在实施拆迁过程中完全不顾及申请人的人身及财产安全,拆除工作结束后,也未对其造成的严重后果进行补救。被申请人的行为导致申请人房屋被毁,侵犯了申请人的合法权益。

被申请人称:

一、合安高速公路项目征地拆迁工作有相关规定,被申请人按照相关规定办理,不存在违规行为。

二、被申请人未对申请人组织强制拆除活动,不存在行政行为违法的事实。

以上事实,有被申请人提供的《重庆市人民政府关于合川区重庆合川至四川安岳高速重庆段高速公路工程建设用地有关事项的通知》(渝府地2018987)、陈某某房屋拆除前照片、户籍信息,合川区公安局隆兴派出所提供的报案回执(陈某某、周某某)、《李某某询问笔录》《向某某询问笔录》《秦某1询问笔录》、陈某某房屋拆除前照片等证据证明。

经审理查明:申请人房屋位于重庆市合川至四川安岳高速公路(合川段)项目征收范围内,未签订拆迁协议。2019726日晚重庆某建筑公司在对隆兴服务区清表作业时误将申请人房屋拆除,被申请人并未授权该施工队在清表作业中将申请人房屋拆除。

本机关认为:

申请人提出的依法确认被申请人于2019726日强制拆除申请人房屋的具体行政行为违法的复议请求,因被申请人并未组织实施强制拆除申请人房屋的具体行政行为,属于《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第一款第(二)项规定的情形。根据该条规定,本机关决定:

驳回申请人的行政复议申请。

如不服本决定,可以自收到本决定书之日起15日内,依法向重庆市合川区人民法院提起行政诉讼。

 

  重庆市合川区人民政府

2019 10 23

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021