您现在的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态

区交通局聚焦绿色航运打好污染防治攻坚战

文章来源: 区交通局 时间: 2020-04-07 责任编辑:
   一是完善船舶污染物接收处置。建立船舶污染物接收、转运、处置、登记联单制度;城区船舶交由水域环卫接收,乡镇客渡船及偏远地区船舶交由镇街环卫所接收;安装船舶生活污水贮存柜114艘、安装生活污水处理装置68艘。二是防范船舶大气污染。辖区37艘柴油机单机功率超过130千瓦的内河船舶均满足法规排放量要求。三是严控码头扬尘。对货运码头采取生产厂区建棚封闭、砂石堆场布网覆盖、道路喷淋洒水等措施,减少港口扬尘污染。四是强化监督执法。累计开展检查633次,发现并整改问题88个,立案处罚19起,处罚金额2.9万元。
扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021