您现在的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态

区气象局运用“互联网+科普” 创新气象科普宣传模式

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-03-26 责任编辑:

3月23日是第六十个世界气象日,今年的主题是“气候与水”。区气象局按照“以线上为主”的原则,连续开展了系列宣传活动。

据了解,3月18日,区气象局联合区教委组织全区中小学生在网上收看世界气象日科普讲座,向中小学校师生宣讲如何应对灾害性天气,提高广大师生防灾减灾、科学应对气候变化的意识。此外,从3月23日起,合川电视台14频道将连续三天播放今年的世界气象日宣传片,与市民一起解读“气候与水”。针对此次的线上气象科普宣传,市民纷纷表示,对水资源的作用有了进一步了解,提高了自己认识气象、了解气象、关注气象和应对气象灾害的能力,也在疫情防控期间丰富了大家的闲暇时光。

据区气象局相关负责人介绍,该局运用“互联网+科普”思维,以“线上为主”创新宣传模式,通过微信公众号、电视天气预报、电子显示屏、手机短信等方式,提升活动吸引力,扩大社会参与面。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021