您现在的位置:首页 / 信息公开 / 部门动态

区市场监管局创新开展食品经营许可“当场办”改革试点工作

文章来源: 区市场监管局 时间: 2019-09-06 责任编辑:
   为深入推进放管服改革,进一步提升准入服务,优化营商环境,按照市场监管总局《关于加快推进食品经营许可改革工作的通知》精神和合川区委区政府《合川区贯彻全渝通办深入推进审批服务便民化工作方案》精神,区市场监管局在南津街街道市场监督管理所开展食品经营许可当场办改革试点工作。

根据试点工作要求,对食品(含特殊食品)销售、微型小型餐馆、微型小型单位食堂的经营申请人,市场监管所一次性告知其审批条件和需要提交的材料,申请人只需在规定时间内按要求提交相关材料,且书面承诺申请材料与实际一致的,市场监管所可以不对经营现场进行核查,当即作出书面行政许可决定。在作出许可决定之日起15个工作日内对其实施监督检查。  

推行食品经营许可当场办,简化和优化了食品经营许可流程,大大缩短了经营者申办时间,降低了市场主体准入准营门槛,切实方便了人民群众办事。截至目前,南津街街道市场监督管理所共通过当场办办理食品经营许可113户。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021