您现在的位置:首页 / 信息公开 / 部门动态

区畜牧兽医中心全力配合第二轮中央生态环境保护督察工作

文章来源: 区畜牧兽医中心 时间: 2019-07-11 责任编辑:

一是对可存栏生猪当量20头以上养殖场(户)进行摸底调查,制定“一场一档”“一场一策”整改措施,建立整治台账。关闭无排污许可证、动物防疫条件合格证和非洲猪瘟监测条件的屠宰场50家。二是2017年以来,通过整合生猪调出大县奖励等项目资金近9600万元,引导业主完善粪污处理沼气池、储液池、还田管网等配套设施。目前,已完成今年市级下达3万头生猪当量畜禽粪污治理任务的89.6%。三是禁养区关闭搬迁清空养殖场218家,签订关闭协议12家。限养区实行养殖存栏总量控制,超过环境承载能力的区域不再新(扩)建养殖场,并逐步缩小饲养量。每月重点对养殖场建设、污染防治设施建设运行、粪污排放等情况开展巡场不少于2次。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021