首页 > 图片新闻

2019年重庆市龙舟公开赛总决赛暨重庆市第九届全民健身运动会龙舟比赛在我区开赛

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-06-04 责任编辑: 信息员

  
  合川龙舟赛时的人山人海
  今日合川网讯(记者 朱爽)三江碧水赛龙舟,江城百舸竞风流,每年端午节欣赏一场激动人心的划龙舟比赛已经成为合川市民节日的不二选择。今年端午节前夕,6月4日,2019年重庆市龙舟公开赛总决赛暨重庆市第九届全民健身运动会龙舟比赛在我区南涪路凤凰城水域开赛。届时,来自全市各区县的13支队伍将齐聚合川,展开激烈角逐。市民又可以在家门口见证一场令人热血沸腾的龙舟赛。
  
  抢鸭子
  据了解,6月4日8:30—9:00将进行龙舟巡游、开幕式(龙舟披红点睛仪式);9:00正式开始龙舟比赛;比赛项目分为22人龙舟200米直道赛和22人龙舟500米直道赛;此外还设有抢鸭子的活动项目,为观看的市民增添几分热闹的节日气氛。
  为了全力保障明日龙舟赛的顺利进行,我区也对部分路段进行交通管制,市民出行一定要注意。
  
  交通管制图
  合川水资源得天独厚,境内有溪河99条,特别是嘉陵江、渠江、涪江三江汇流于城区,水面宽阔,水流平缓,是举行龙舟竞赛活动的理想之地,划龙舟习俗历来有之,端午时节赛龙舟、万人空巷看龙舟,曾经是合川民间蔚为壮观的一大盛景,素有“龙舟之乡”之称,曾被评为“全国最佳龙舟赛区”。而合川龙舟队是唯一代表重庆参加国家级龙舟比赛的龙舟队,近几年曾先后参加全国少数民族运动会龙舟比赛、中国龙舟公开赛、全国体育大会等高水平赛事,屡创佳绩,其龙舟竞技水平处于全国前列。
  
  三江交汇,为合川龙舟竞渡的兴盛创造了得天独厚的水域条件,而龙舟赛也早已成为无数合川人挥之不去的情结。涪江两岸锣鼓喧天,彩旗飘扬,看龙舟健儿们奋力划桨,劈波斩浪,在涪江中划出一道道美丽的弧线,欣赏一场令人拍手叫绝的龙舟赛,想必是不少合川人心中的渴望。虽然我区的龙舟赛并没每次均在端午节举行,但龙舟赛事从未停止,近年来,几乎每年都有一场大型龙舟赛事在我区举行,让市民一饱眼福。在明日龙舟赛开赛之前,让我们一起来欣赏以上历年来我区龙舟赛事的精彩瞬间。

附件下载: