首页 > 图片新闻

合川区文化旅游委推进智慧景区建设 改善旅客游览体验

文章来源: 合川日报 时间: 2019-06-03 责任编辑: 信息员

   
  区文化旅游委相关负责人(左一)介绍情况
  合川日报讯(记者 魏鑫 摄影报道)日前,有群众反映钓鱼城景区门票上的导览地图与实际游览路线存在出入,导致游客难以辨认真实路径,建议根据实际重新测绘地图,改善游客体验。
  5月28日,记者与区群工热线管理服务办公室工作人员就此事进行了解。“5月中旬,我到钓鱼城景区游玩,因为不熟悉景区路线,就按照门票背面的导览地图进行参观,在此过程中发现地图上部分标识与实际有偏差。”游客林先生反映说,在游玩中自己得一边看手机导航一边游览,游玩体验不是很好。
  “首先感谢游客的细心,提出中肯的建议。因钓鱼城景区门票上的导览地图印制于几年前,近几年景区加大了建设力度,游览线路进行了一些调整,确实存在一些变化。”区文化旅游委副主任周福学对导览地图给游客带来的不便表示歉意。
  就群众提出的问题,周福学表示,接下来,区文化旅游委将指导钓鱼城景区,一是结合钓鱼城创建国家5A级景区标识系统改造项目,利用最新测绘钓鱼城1:500地形图成果,制作更加准确并符合实际比例的地图;二是认真梳理景区现有的游览线路,制定出合理清晰的游览线路,并进一步完善导览设施;三是重新制作门票,将门票上的导览地图更换为最新的导览地图;四是推进智慧景区建设,完善电子票务、语音导览、手机导览等。目前,游客可搜索关注钓鱼城微信公众号,通过公众号可实时查阅钓鱼城景区票价、交通、攻略,并实现了语音导览、手机导览等。

附件下载: