首页 > 图片新闻

花滩片区路网建设进一步完善 七条市政道路工程一、二标段投入试运行

文章来源: 合川日报 时间: 2019-05-14 责任编辑: 信息员

  
  花滩片区国香路实景
  合川日报讯(记者 任洋 通讯员 姜方红摄影报道)5月10日,记者从区新城建设服务中心获悉,花滩片区七条市政道路工程一、二标段已全部完成工程施工作业,现已全面开放交通,投入试运行。
  据了解,该项目位于花滩片区城市主干道花滩大道以北,含九华路北段、紫华路北段、曼陀罗大道、芙蓉路北段、国香路、金桂路北段、银桂路北段等七条市政道路,道路总长约5.01千米。目前,已建成开放道路共计约2.34千米。其中,一标段九华路北段0.68千米、国香路0.22千米,二标段国香路0.59千米、紫华路0.31千米、曼陀罗大道0.27千米、金桂路0.27千米。在已建成开放道路中,九华路北段、国香路、曼陀罗大道等三条道路属城市次干道,标准路幅宽度30米,双向四车道;金桂路属城市支路,标准路幅宽度27.5米,单向四车道;紫华路属城市支路,标准路幅宽度22米,双向两车道。
  据区新城建设服务中心负责人介绍,花滩大道以北七条市政道路工程系花滩片区住宅小区英伦经典三大组团与合川瑞山中学新校区配套市政设施。该项目一、二标段建成投入运行后,不仅为瑞山中学新校区早日投入使用夯实了基础,也为入驻英伦经典及周边的市民生产生活与出行提供了保障;不仅有效提高了片区居民的获得感与幸福指数,还为加快推进花滩片区花滩大道以北区域高质量发展提供了强大助力。

附件下载: