首页 > 图片新闻

全区交通项目建设实现“开门红”

文章来源: 合川日报 时间: 2019-04-09 责任编辑: 信息员

  
  投入使用的合长高速清平2.5公里段记者罗洪摄
  合川日报讯 记者昨日从区交通局获悉,今年以来,我区全力推进交通项目建设,实现一季度施工建设“开门红”,重庆三环高速公路合川至长寿段、嘉陵江梯级渠化利泽航运枢纽工程等备受关注的市级重大建设项目都取得了重大进展。
  人勤春来早,合川交通建设如火如荼。区交通局相关负责人介绍,在高速公路方面,合长高速清平2.5公里段提前2年建成通车,天顶组团与两江新区初步实现同城化。“征地拆迁集中攻坚月”行动成效明显,为4条在建高速公路提供施工保障。3条拟建高速公路前期工作推进有力,力争年内实现开工建设。在“四好农村路”方面,向贫困村下达“四好农村路”建设指标53条123公里。3.5公里“一镇两村”示范路夏冉路于2月25日提前建成完工。在地方公路方面,28.5公里二郎经龙多山至太和快速干道于3月18日开工建设,总投资约7亿元的车乐路、渝康路、草龙路等19条120公里地方公路正同步推进。在内河航运方面,投资近40亿元的国家级重点项目嘉陵江梯级渠化利泽航运枢纽工程于3月26日开工,川、渝两地船舶可经该枢纽实现通江达海。
  区交通局相关负责人表示,将按照区委、区政府的工作部署,对照年度目标,进一步加大力度、加快进度,在一季度各项工作“开门红”的基础上,确保实现“时间过半、任务过半”目标,为圆满完成年度目标任务奠定坚实的基础。

附件下载: