首页 > 图片新闻

斯威特钢琴合川生产基地正式落成

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-03-05 责任编辑: 信息员

  
  斯威特钢琴合川生产基地授牌仪式
  今日合川网讯(记者 曾悦兮)“建一流文化基地、创教育装备精品。”3月1日,合川首个乐器制造基地——重庆斯威特钢琴有限公司正式落成,并在工业园区举行了斯威特钢琴合川生产基地、重庆文化产业示范基地、中国教育装备音体美产品生产基地授牌仪式。教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会会长王富,重庆市文化和旅游发展委员会副主任朱茂,副区长张宏,区政协副主席、工业园区管委会常务副主任刘良金等参加了典礼。
  
  斯威特钢琴合川生产基地现场参观
  据了解,斯威特钢琴合川生产基地位于合川工业园区,基地从2014年建设,总体投资建成金额1.8亿元,规划建筑面积3.6万平方米,绿化面积1万平方米,2018年第一期工程完成2万平方米的生产线。基地主要以文化、教育艺术产品教学设备的生产、研发、销售、培训、旅游、服务、学生实验操作、社会实践的综合性文化产业。基地内设有钢琴、电子钢琴、管弦乐、打击乐等琴房,并配有美术、书法练习室等。
  近年来,合川区坚持把培育和践行社会主义核心价值观与挖掘和发扬合川特有人文精神相结合,不断促进文化事业全面发展、文化产业欣欣向荣,取得了丰硕成果,走出了多位名人艺术家,也收获了中宣部“五个一工程”奖、文化部“群星奖”等众多国家级最高荣誉。

附件下载: