首页 > 今日头条

合川区招商引资量质齐升 1至5月新签约项目70个

文章来源: 合川日报 时间: 2019-06-10 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 易宏金)当前,正值全区上下深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神之际,招商引资工作传来捷报。记者6月6日从区招商投资局获悉,今年1至5月,我区共举行两次招商集中签约活动,新签约项目70个,协议资金528.85亿元。引进亿元以上项目32个,其中,百亿级项目1个、50亿级项目2个、30亿级项目5个、10亿级项目6个。招商引资数量和质量实现“双提升”。
  招商引资是发展的起点工程,也是构建现代产业体系的重要抓手。数字背后,是资本、项目、人才纷至沓来,一幅“万马战犹酣”的画卷抖开在三江大地。当前,我区正在深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,抢抓国家实施“一带一路”倡议、长江经济带建设和新一轮西部大开发机遇,聚力推动高质量发展,着力培育产业生态,聚焦装备制造、信息技术、医药健康“三大主导产业”招商引资,全力推动国家级高新技术产业开发区创建,全区上下处处洋溢着大开放、大保护、大发展的勃勃生机和亲商、富商、安商的浓厚氛围,为广大客商投资兴业提供了良好的发展空间。同时,深入实施“三计划一行动”,推动存量企业做强做优。
  “招商引资项目,既要引得来,更要落得下。”区招商投资局相关负责人表示,将按照全区2019年第二次招商引资工作领导小组会议部署,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,集中精力抓好招商项目落地。排出倒计时“时间表”,画好“施工图”,一项一项抓落实,以招商引资的实际成效助推全区经济高质量发展。

附件下载: