首页 > 今日头条

李应兰主持召开全区扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第二次会议

文章来源: 合川日报 时间: 2019-05-08 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 易宏金)5月7日上午,区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长李应兰主持召开领导小组2019年第二次会议。他强调,要深入学习贯彻中央和市委关于扫黑除恶专项斗争的新部署新要求,切实抓好中央督导反馈问题整改落实和交办案件线索的全面倒查,聚焦今年“深挖彻查”主攻方向,把扫黑除恶专项斗争引向深入。
  区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张才明、陈皎、陈正洪、桑子陶、李家全参加会议。
  李应兰指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,全区各级各部门要切实把握习近平总书记重要指示精神和中央、市委关于专项斗争工作的新部署新要求,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,提高政治站位,强化责任担当,咬定三年为期目标不放松,突出今年“深挖根治”阶段性要求,以更大力度、更实举措推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  李应兰指出,今年5月中旬,中央督导组将对重庆进行“回头看”,全区各级各部门要聚焦中央督导反馈问题中涉及我区的问题,在前期整改落实工作基础上,再次逐项清理、验收、销账,确保问题整改到位、整改彻底。要全面自查案件线索办理、重点问题整治、长效长治机制落实等情况。对市扫黑办指导调研中发现的新问题,主动认领,立行立改。要规范完善工作资料,全域开展工作督导。
  李应兰强调,2019年,扫黑除恶专项斗争将迎来“船到中流浪更急”的深水区和攻坚期,全区各级各部门要聚焦今年“深挖彻查”的主攻方向,进一步强化组织领导,抓住突出问题,奋力攻坚克难,加大战果转化力度,坚决打好大案要案“攻坚仗”,进一步提高组织化、专业化、法治化、社会化水平,推动专项斗争不断实现新突破,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
  陈正洪就抓好中央督导“回头看”准备工作进行了安排部署。区扫黑办传达学习了全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议暨2019年领导小组第二次会议精神。
  领导小组成员单位主要负责同志参加会议,各镇街党(工)委书记列席会议。

附件下载: