首页 > 今日头条

区委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神 把总书记的殷殷嘱托全面落实在合川

文章来源: 合川日报 时间: 2019-04-30 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 易宏金)4月29日上午,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、对民政工作作出的重要指示精神及近期召开的市委常委会会议精神,听取2019年一季度我区经济运行情况汇报,分析当前经济形势,部署下步经济工作。
  区委书记李应兰主持会议并讲话。区委副书记、区长徐万忠,区委副书记文明维,区委常委参加会议。区人大常委会党组主要负责同志、区政协党组负责同志和区检察院党组主要负责同志列席会议。
  会议指出,习近平总书记亲临重庆视察指导并发表重要讲话,充分体现了对重庆工作的高度重视和对广大干部群众的亲切关怀。全区各级各部门要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,迅速行动,精心部署,及时传达学习,深入宣传宣讲,确保把总书记重要讲话精神传达到广大党员、干部和群众当中,围绕高质量打赢脱贫攻坚战、坚定不移推动高质量发展、持之以恒保障和改善民生、抓好各项安全工作、加强思想舆论引导、深入推进全面从严治党等方面工作抓好全面贯彻落实,确保总书记重要讲话精神在合川落地生根、开花结果。
  会议指出,习近平总书记从战略和全局的高度为重庆发展导航定向,赋予重庆新的重大使命,要求重庆在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。全区各级各部门要紧扣发挥“三个作用”,按照市委部署要求,进一步找准定位、明确任务、谋划项目,注重一体化、一件一件、一级一级抓落实,把总书记重要讲话精神转化为工作思路、具体抓手、发展成果,以实干实绩回报总书记的关怀厚爱。
  会议听取了2019年一季度我区经济运行情况汇报。会议认为,今年以来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作安排,各项工作有序推进,经济运行总体平稳,主要指标好于预期,较好实现“开门红”。
  会议要求,要深学笃用习近平总书记视察重庆重要讲话精神,尽快组织区委理论学习中心组学习会,开展专题讨论。要把握好全局和一域的关系,认真分析发展趋势,推动高质量发展。要推动乡村振兴实现新突破,持续巩固脱贫攻坚成果,努力补齐城乡融合发展短板。要深入开展“三计划一行动”,打好100个重点工业项目大会战,系统谋划营造更优营商环境,推动工业经济高质量发展。要把现代服务业打造成合川发展新引擎,围绕钓鱼城大景区建设,抓好大项目落地,推动旅游爆发式增长。要更加注重抓安全稳定,同时精心组织实施好庆祝新中国成立70周年各项活动,立足当前、只争朝夕,为全面完成全年目标任务打下坚实基础。

附件下载: