首页 > 今日头条

一季度全区新设内资市场主体超2500户

文章来源: 合川日报 时间: 2019-04-28 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 易宏金)商事制度改革的日益深入,大大释放了创新创业热情。4月26日,记者从区市场监管局获悉,一季度,全区新设内资市场主体2511户,同比增长6.08%。截至3月底,全区共有内资市场主体总量71868户,资金总额967.99亿元,分别比去年底增长1.31%、4.15%。
  民营经济市场主体占全区市场主体的98%以上。近年来特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我区按照市委、市政府决策部署,始终高度重视市场主体发展,特别是鼓励、支持、引导民营经济发展。全区市场主体无论是数量与规模,还是质量与效益都有了明显提升。
  去年5月,从事外科微创手术器械研发、生产及销售的高新技术企业——重庆德川医疗机械股份有限公司正式在南溪组团建成投产。该公司研发的用于切除癌细胞的手术器件,可与从美国进口的同类产品媲美。2017年,市市场监管局批准了27张医疗器械注册证,这家公司就有13张。记者从区市场监管局了解到,为了帮助企业早日拿到注册证,该局派出多名人员联合办公,帮助企业获批了13张注册证。“真没想到,合川的办事效率如此之高。”该公司负责人苟勇刚感叹。
  德川医疗只是我区持续优化营商环境、推动市场主体健康发展的一个缩影。区市场监管局相关负责人表示,在下一步工作中,将深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深入推进“三计划一行动”,健全市场主体问题反映收集、分类交办、限期落实机制,全力服务实体经济发展。用好用活中央、市、区支持市场主体发展的相关政策,努力为市场主体纾困解难。依法保护市场主体合法权益,着力构建“亲”“清”新型政商关系。

附件下载: