首页 > 今日头条

李应兰徐万忠与紫光集团董事长赵伟国座谈 双方就加强合作进行深入交流

文章来源: 合川日报 时间: 2019-04-22 责任编辑: 信息员

  合川日报重庆专电(特派记者 易宏金)4月19日下午,区委书记李应兰、区长徐万忠在重庆悦来温德姆酒店会议室与紫光集团董事长赵伟国座谈,双方就加强合作进行深入交流。
  区委常委、常务副区长程卫,紫光集团联席董事长龙涛,紫光集团联席总裁王慧轩,紫光集团副总裁、紫光股份总裁王竑弢,紫光集团副总裁、紫光云总裁兼CEO吴健参加座谈。
  座谈中,李应兰、徐万忠就合川的历史文化、区位条件、人才优势和创新创业环境、产业配套能力等进行推介,诚邀赵伟国一行到合川考察洽谈、投资兴业。李应兰说,当前,合川正认真学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,抢抓新一轮科技革命和产业变革的历史机遇,持续实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,致力于培育产业生态,发展壮大信息技术等主导产业。紫光集团自主创新能力强,是集成电路行业领军企业。在发展“数字经济”、建设“智慧园区”等方面,紫光集团与合川高度契合。希望双方进一步加强对接,积极开展信息技术等领域的务实合作,实现互利共赢。
  赵伟国介绍了紫光集团的经营发展和科技创新等情况。据悉,紫光集团是中国大型综合性集成电路领军企业、全球第三大手机芯片设计企业,已在重庆落地“智能安防+AI”、紫光云南方总部、数字工厂等多个高科技项目。下一步,紫光集团还将布局高端芯片制造、无人驾驶等项目,同时也将继续发挥龙头企业引领作用,在大数据、云计算、高端芯片制造等领域吸引上下游企业落地,助推重庆经济结构调整和产业转型升级。赵伟国等十分看好合川,纷纷表达了到合川考察、投资的意愿,并就有关项目的落地进行了深入交流。
  座谈结束后,受赵伟国邀请,李应兰、徐万忠、程卫等在紫光南方云总经理沈波的陪同下,参观了2019 Navigate领航者峰会展区,通过实地查看、听取介绍等方式,了解数字经济领域各类解决方案及建设成果。
  据悉,Navigate领航者峰会由紫光集团和新华三集团主办,是业内知名的数字经济品牌活动,逐步成为引领科技创新与数字变革的全国盛会。2019 Navigate领航者峰会以“数字领航、智绘未来”为主题,邀请全球知名学者、产业专家等近万人来渝参会,就未来如何推动数字经济发展、打造产业生态建设等方面交流观点、碰撞智慧。
  紫光集团和区经济信息委等有关部门负责同志参加上述活动。

附件下载: