首页 > 今日头条

李应兰在沙鱼调研时强调 谋在深处 干在实处 打造特色边界镇

文章来源: 合川日报 时间: 2019-04-08 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 易宏金 摄影报道)4月4日,区委书记李应兰在沙鱼镇调研时强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,谋在深处、干在实处,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,打造特色边界镇。
  在低压电网中安装剩余电流动作保护器,是防止人身触电、电气火灾及电气设备损坏的一种有效的防护措施。沙鱼镇将推广安装剩余电流动作保护器工作,作为一项重要民生工程来抓,在全区率先实现总保、户保“双百”目标。在沙鱼镇开元村,李应兰认真听取沙鱼镇剩余电流动作保护器推广安装情况汇报,对该镇打造全区用电安全示范镇的做法表示肯定。
  看病就医是事关群众切身利益的重大民生问题,李应兰一直牵挂于心。走进开元村卫生室,李应兰与村医、村民深入交流,实地了解农村医疗卫生服务能力建设情况。他指出,村卫生室是最基层的医疗机构,与群众贴得最近。要始终突出民生导向,强化村卫生室服务能力建设,为农村群众提供更好的医疗保障服务。
  交通承载发展,交通改善民生。李应兰实地踏勘钱双高速会龙互通出口至沙鱼场镇连接线规划情况,详细了解沙(沙鱼镇)街(武胜县街子镇)路、沙鱼镇至佛门场镇公路提质改造实施计划。他指出,要加快推进道路基础设施建设,改善交通出行环境,促进地方经济社会发展。
  在沙鱼镇双堡村脆鱼养殖基地,李应兰与经营业主亲切交谈,细细询问脆鱼的生产管理及销售情况。他指出,我区水域资源优势和生态优势突出,要系统谋划,大力发展生态渔业,推动渔业提质增效。
  随后,李应兰召开座谈会。他指出,沙鱼镇地处川渝交界,虽是边界但不边远。沙鱼镇要立足打造特色边界镇,推动乡村全面振兴。一是着力改善道路基础设施,加快推进钱双高速会龙互通出口至沙鱼场镇连接线建设和沙鱼镇到街子镇过境公路、沙鱼镇至佛门场镇公路提质改造,进一步改善群众出行条件;二是推动恢复发展农业生产力,着力培育适度规模的新型经营主体和职业农民,健全农业社会化服务体系,因地制宜发展特色种养业,实打实消除“空壳村”,不断壮大集体经济,带动群众增收致富;三是扎实推进农村人居环境整治“三清一改”村庄清洁行动,持续加大“细小溪沟”治理力度,全面改善农村人居环境,真正让农村美起来、生活好起来;四是持续推动社会治理创新,推进基层民主协商自治,做实人民调解、行业调解、司法调解、行政调解、诉调对接大调解体系,加强以网格化为依托的大数据智能化体系建设,努力推进公共服务向基层延伸。五是抓实脱贫攻坚,严格对照“两不愁、三保障、一达标”的要求,对扶贫对象进行精准识别、动态管理,做到应纳尽纳、应退尽退;六是切实抓好安全稳定工作,强化责任落实、工作落实,扎实做好安全生产和森林防火各项工作,及时有效疏导化解矛盾,确保社会大局和谐安定;七是建好班子、带好队伍,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,贯彻落实民主集中制,坚持讲原则、讲规矩的团结,凝心聚力、沉身实干,以新担当新作为展示新形象谱写新篇章。
  沙鱼镇和区有关部门负责同志参加调研。

附件下载: