首页 > 今日头条

李应兰参加所在党支部组织生活会 勤学善思 沉身实干 不断提升“三服务”工作质量和水平

文章来源: 合川日报 时间: 2019-04-02 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 易宏金)3月29日,区委书记李应兰以普通党员身份,参加所在的区委办公室机关党总支第一党支部2018年度组织生活会和民主评议党员会。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记对党委办公厅(室)工作的重要指示精神,勤学善思、沉身实干,不断提升“三服务”工作质量和水平,为新时代合川各项事业发展作出新的更大贡献。
  会上,区委办公室机关党总支第一党支部同志结合思想和工作实际,谈学习体会,谈收获和打算。李应兰认真听取发言,与大家交流讨论。他说,党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育和管理监督的重要形式。每一名党员都必须严格遵守党章,自觉履行义务,在党内政治生活中锤炼自己。要不断提高组织生活质量,切实增强党支部的凝聚力、战斗力。
  李应兰说,区委办公室是综合办事机构,居于中枢位置。办公室同志始终要做政治建设的表率,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对党绝对忠诚,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要做勤学善思的表率,勤于学习、善于思考、勇于实践,高标准高质量高效率做好服务发展、服务决策、服务落实工作,尤其是年轻的同志要沉心静气、祛除浮躁,运用系统思维进行学习思考,学思践悟、知行合一,走出机关大院,多到基层一线开展调查研究,在实践历练中不断提升发现问题、解决问题的能力和水平;要做实干担当的表率,知责履责尽责,围绕中心、服务大局,以极端负责的态度抓好每一件事,以忘我无我的精神敬业奉献,以履职尽责的坚守推动事业;要做作风建设的表率,驰而不息纠“四风”、改作风,时刻自重自醒自警自励,始终走正道、干正事、树正气,永葆共产党人的政治本色。
  区委办公室机关党总支第一党支部全体同志参加会议。当天,区委副书记文明维以普通党员身份,参加了所在的区委办公室机关党总支第二党支部2018年度组织生活会和民主评议党员会。

附件下载: