首页 > 今日头条

我区召开会议听取钓鱼城整体概念性策划汇报

文章来源: 合川日报 时间: 2019-03-21 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 易宏金 王利)3月20日下午,钓鱼城整体概念性策划汇报会在区第三会议室召开。区委书记李应兰主持会议。区长徐万忠参加会议。
  会议听取了北京知行堂品牌管理有限公司董事长章叶青,关于《钓鱼城文化价值系统研究和整体概念性策划方案(初稿)》的介绍。与会人员认真听取介绍,并对进一步做好钓鱼城整体概念性策划工作提出意见与建议。
  李应兰指出,方案对合川特别是钓鱼城的历史文化进行了较为系统的梳理和较为深入的阐述,取得初步成果。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好文化遗产保护、弘扬中华传统文化的重要指示精神,按照市委书记陈敏尔调研合川时的讲话要求,不忘本来、走向未来,以更高的站位和标准加强历史文化保护,处理好保护与利用、传承与创新的关系,让优秀历史文化活在当下、服务当代。
  李应兰强调,要精准提炼钓鱼城的历史文化价值,把钓鱼城的历史文化价值放在大范围、长时段去思考,突出地方特色,使人印象深刻;要精准锁定钓鱼城整体概念性策划的范围,着重围绕钓鱼城半岛做好分区分类,综合考虑山水肌理、历史文化等因素,将文化遗产传承下去、传播开来;要精准宣传钓鱼城品牌,钓鱼城与嘉陵江紧密相联,做钓鱼城品牌的宣传活动要更多地注入嘉陵江元素,把嘉陵江流域中的钓鱼城品牌擦得更亮。
  徐万忠表示,方案系统地梳理了钓鱼城的文化基底,挖掘了文化底蕴,探究了文化价值,提炼了文化符号,让我们对钓鱼城文化有了更加深入的认识和思考。钓鱼城拥有丰富宝贵的资源,钓鱼城整体概念性策划是一篇大文章。下一步,要深化空间规划,做好空间与文化的融合,处理好主与次、先与后、虚与实、上与下的关系,考虑好产业的粘合度、产城景的融合度和游客的接受度。
  区领导叶华、张才明、张宏、蒋定平,北京知行堂品牌管理有限公司、上海向同投资管理公司、北京发现之旅传媒公司、北京星光文旅公司相关同志以及区有关部门负责同志参加会议。

附件下载: